Cette mini-série de 30 épisodes de 2 à 3 mn chacun a été écrite par Bruno Muschio, Jonathan Cohen et Kyan Khojandi. Jonathan Cohen est Serge, un gars de la trentaine qui ne peut pas s’empêcher d’inventer, de rêver à des vies, c’est plus fort que lui. Tout le temps, partout, avec les personnes qu’il connaît ou même des inconnu(e)s, aucun problème, il balance des bobards plus gros que lui avec une assurance monstre : ne le traitez jamais, jamais, de « mytho » !!! Alors il a été agent secret, est pote avec Jay-Z, a remplacé Joey Starr dans NTM, est un magnat de la tech, normal car il a grandi aux States avec Steve Jobs comme mentor, un grand ami de son père…Imaginez-vous, il a même pris la place de son prof quand il était à l’école ! Ah oui, il est capable de tout faire et il enfile les perles, Serge, à ses potes (dont Orelsan) et même sa copine (jouée par Izïa Higelin), qui ne sont pas dupes mais font semblant d’y croire. C’est souvent très drôle car Cohen a une gouaille irrésistible et un sens de la formule. Il faut attendre le dernier épisode pour qu’il se dévoile quelques secondes devant sa copine qui lui demande de lui dire enfin la vérité au lieu d’accumuler les mensonges à tout bout de champ et là, il lui balance qu’il vit chez sa mère, que sa chambre d’enfant est aujourd’hui sa chambre d’adulte et qu’il bosse dans un EHPAD où il raconte aussi ses histoires aux pensionnaires. Conclusion de Serge : « Voilà, c’est ça ma vie. C’est la loose ». Avant de lui dire qu’en fait, cette vie là est une couverture et qu’il doit partir vivre à Los Angeles ; il vaut donc mieux qu’ils se séparent…Menteur un jour, menteur toujours. Un personnage au final hilarant et en même temps émouvant dans sa fuite en avant, comme un enfant qui n’aurait pas grandi et qui ne peut revenir en arrière. Sa vie est tellement dingue que «PlayStation veut faire un jeu » dessus !!! Eh ouais, c’est pas donné à tout le monde 😜.