Pour faire cours : Seven Deadly Sins ne révolutionne rien, mais franchement ça se regarde bien, ça s'apprécie facilement et c'est un peu tout ce qui compte.
Pour faire un peu plus long, je dirai que les premiers épisodes sont assez mous dans leur ensemble et que c'est vraiment ce qui m'a le plus gêné dans mon visionnage. On comprend pas tout, beaucoup de personnages sont introduits en très peu de temps et de mon côté c'est pas quelque chose que j'ai su apprécié au final.
Mais après les 5 premiers épisodes on prend vraiment son pied à regarder l'anime grâce à un rythme très bien contrôlé et grâce à une ost que je trouve très bonne aussi. Les combats durent pas des plombes quand dans Dragon Ball mais ils sont prenant comme dans One Piece, la force de l'amitié est largement utilisée mais pas exagérément comme dans Fairy Tail par exemple.
En gros Seven Deadly Sins est un pot-pourri de tout ce qui se fait de mieux et le plus souvent dans le shonen nekketsu depuis ces 20 dernières années mais en soit c'est vraiment pas plus mal. Seulement le manga (et l'anime du coup) concentrent également un pot-pourri de tous les défauts que présente ce genre. En particulier un éventail de personnage très mainstream (je vous avoue que ça m'a pas posé de problèmes mais c'est un fait c'est pas très original) et un rapport de force fumeux à balle genre :
Episode x saison y : Zorblax se fait casser le cul par Poulax le Poulain furieux
Deux épisodes plus tard : Zorblax casse le cul de Poulax parce que la première fois il avait pas utilisé son attaque la plus forte. Pourquoi, ça, il a pas l'air de pouvoir vous l'expliquez lui même.
Pour un exemple plus concret : on voit ça dans la saison 2 (chronologiquement séparé d'à peine quelques jours hein) quand
Plein de démon gris attaquent la capitale du Royaume, et que les chevaliers se débrouillent pas trop mal alors que contre Hendrickson transformé en démon gris quelques jours plus tôt (et dans la saison 1) ils s'étaient fait ouvrir à +infini contre un.
Ou encore quand King n'utilise pas sa plus forte attaque pendant une saison pour absolument aucune raison
Bref à ce stade je pense que tout le monde comprend ce que j'essaye d'expliquer : Seven Deadly Sins est très bon, il vaut largement un 7 ou un 8 mais c'est pas un manga de légende pour autant. Cela dit il est excellent pour quiconque chercher a essayé le shonen et bon pour un habitué.