Deux saisons de 8 épisodes chacune, la seconde s'inscrivant dans la continuité de la première avec les mêmes ressorts et artifices. On pourrait s'arrêter à la fin de la saison 1, mais avec des questions restées en suspens, dont on a les réponses en saison 2.
Taek-rok est un vieux policier intègre, proche de la retraite. Il travaille avec Seong-ha qu'il connaît depuis qu'elle est adolescente, et le jeune Kyung-chan, sous les ordres du capitaine Jin-han, nouvellement affecté.
Il reçoit un jour l'appel masqué d'un individu qui lui demande de rouvrir de vieilles enquêtes et prouver qu'elles ont été trafiquées, faute de quoi il s'en prendra à ses amis...et commet un 1er meurtre pour valider ses dires.
Taek-rok va alors devoir mener de front les enquêtes et la recherche de l'identité de son correspondant fantôme...ce qui le conduira à découvrir nombre d'opérations louches touchant toutes les couches de notables de la ville, fonctionnaires, politiciens, financiers, entrepreneurs...
Ce drama nous immerge en plein dans un marais qui déborde de véreux corrompus qui détiennent pouvoir et argent, se protègent les uns les autres, mais en veulent toujours plus.
Il est bien difficile de séparer le bon grain de l'ivraie, tant même ceux qui semblent en marge des combines ne sont pas toujours entièrement blancs.
L’intrigue démarre assez vite et nous tient en haleine jusqu'au bout. Le suspense est bien construit.
En saison 1, on ne cesse de se raviser quand on pense approcher le mobile et l'identité du fantôme qui « mène la danse », et ce n'est qu'à la fin qu'on aura les réponses.
Avec exactement les mêmes leviers autour d'une junte corrompue (mais avec plus de « concurrence » entre les puissants), la saison 2 nous ouvre des chausse trappes à répétition, même si la révélation vient un peu plus tôt, générant d'ailleurs un dernier épisode qui traîne en longueur ; les parties avant et après le dénouement qui tient en 15 minutes, sont vraiment très lentes voire inutiles.
Sans bouleverser le genre, cette série policière bien rythmée ne laisse pas beaucoup de place à l'ennui ; elle est de surcroît portée par un bon casting et un excellent Lee Sung-min (Taek-rok). A voir si on aime les dramas sur ce thème.