hey toi viens à South Park, on va trop bien rigoler !!!
Je me suis interessé au phénoméne South Park recemment, et je dois reconnaître que cette série est vraiment énorme.
A première vue South Park ressemble à un vulgaire dessin animé grossier et mal foutue mais se limiter à penser ça serait un manque d'ouverture d'esprit.
South Park est une ville située dans le Colarado, les habitants sont tous des ploucs et beaufs ils representent tous les groupes sociaux de la société américaines et ainsi que tous les stéréotypes qui les accompagnent. Les personnages principaux sont 4 enfants un peu paumés et pas mal vulgaires aussi. Oui South park nous livre un reflet de la société US à travers le prisme des yeux de enfants, La fin de chaque épisode est ponctuée par une morale le plus souvent.
Cette série fut l'objet de nombreuses polémiques car elle aborde beaucoup d'aspect sensibles c'est son principal atout, elle se renouvelle aussi en traitant de divers sujets d'actualité (régime avec le glutten par exemple recemment) Dans ce D.A tout le monde en prend pour son grade (les gays, handicapés, mormons etc..) même certaines célébritées (Mel Gibson par exemple). Les adultes de la ville de South Park sont loin d'être irréprochables aussi
Le vrai valeur ajoutée de cette série est Cartman (l'un des gosses de la bande) il est très bordeline ( anti-sémite, grossier, anti-hippies etc...), un vrai psycopathe et manipulateur aussi. Chaque personnages de la série est différent aussi ils n'ont jamais le même caractère.
La VF est largement supérieure à la VO aussi (il paraît que Parker et Stone doublent les voix de tous les persos contrairement à la VF), la voix Fr de Cartman est assez unique quand même.
Cette série tout comme les Simpson sont essentielles car c'est peut-être les seules qui traitent avec humour les différents maux de l'Amerique (dans un monde de plus en plus lisse et formaté). L'humour est moins fin pour South Park mais cette dernière vieillie mieux que les Simpson (dont les épisodes s'essouflent depuis plusieurs saisons).
Le principal défaut de South Park est le manque de régularité de la série ( la série devient moins drôle après la saison 12). On peut trouver certains épisodes très bon et d'autres carrément mauvais dans une même saison...