Serie comparée a tort a battle royale et/ou hunger games. Ici vous jouez d abord contre le jeu et ses 3 règles simples. A vous de faire les bonnes alliances, les bons choix et d etre bon au bon moment
N etant pas a l aise avec ce genre de films j ai été surpris par l ambiance generale autour des jeux et des lieux dans lesquels ces derniers se deroulent. L esthetique enfantine ainsi que celle des geoliers nous déconnecte partiellement du jeu de massacre se déroulant sous nos yeux et fait mieux passer la pilule là où d autres series cherchent juste a nous mettre mal a l aise devant autant de cochoncetés.
L ecriture est folle, on se dit parfois qu il va se passer quelquechose car les cordes scenaristiques sont enormes mais on se retrouve scotché par un twist inattendu. Les histoires des personnages sont bien écrites et on s attache facilement aux joueurs.
Le seul soucis de cette serie est le fait qu'elle ait ce que j appelle la maladie Netflix. Prenez une serie avec un concept fort, qui en 1 saison fait le tour de la question, tenant le spectateur en haleine allant au bout de son propos et laissant quelques zones d ombres / prenez Netflix. Et vous obtiendrez une promesse de deuxieme saison alors que : 1) le realisateur lui meme ne l envisageait (et ne lenvisage toujours) pas 2) qu il n y a rien a ajouter : les zones d ombre permettent d avoir des theories, des analyses,... D imaginer certaines choses... Mais non, on va essayer de vous expliquer tout au risque de totalement flinguer l ambiance etrange qu on s est efforcé d entretenir tout au long de la saison.
456 y retournera. Pas moi.