Whaou, je ne suis pas du genre à préférer les dramas d'action (j'ai tendance à fermer les yeux quand le sang gicle où lorsque j'entends des os craquer !) mais c'est hyper bien fait, rapide sans temps mort avec des moments drôles et d'autres moins. On se bat : c'est donc brutal et violent mais très bien réalisé avec une très jolie avancée.
J'ai littéralement adoré. Et la BO est géniale (Seok Matthew et Park Geun Wook de Zerobaseone). A cause d'elle, je me suis fait rattraper par les jumelles de la gendarmerie.
Bref, je ne vais pas en rajouter. Il y a la très bonne critique de @Kim-Kaphwan qui résume mon avis.
Mais, cette série n'est pas dénuée de morale. Les adultes dépeints ici sont, soit corrompus, soit silencieux et inactifs, mise à part notre jeune professeur. Et cette série discrètement parle de ces adultes qui recrutent les plus puissants sujets afin de les faire travailler pour leur profit, en montrant l’inertie des adultes face à au harcèlement mais aussi à la violence qui peut régner dans certains lycées, là-bas comme ici d’ailleurs.
Certains pourraient reprocher que la violence réponde à la violence mais c’est bien plus subtil que çà. Au départ des combats, notre héros Ga-Min (très belle interprétation de Hwang Min Hyun), sous ses airs un peu idiot (mais le combat nécessitant une certaine stratégie, je ne pense pas qu'il le soit, tout au plus, naïf) essaie toujours d’esquiver les coups. Il essaie également non pas d’entrainer les autres à combattre mais surtout à se défendre. Il casse cette hiérarchie imposée par le harcèlement et la violence, certes c’est utopique mais c’est réjouissant.