La quatrième meilleure série de tous les temps ! Une série aux élans Shakespeariens ! De la poésie sur vos écrans, mesdames et messieurs ! Un 10/10 episode par épisode, minute par minute, seconde par seconde, scène par scène !
Le titre de la série pose déjà les balises d'une intrigue mêlant humour noir, dialogues Shakespeariens et drames successoraux, comme on en avait encore jamais vus. Succession s'impose donc comme THE série à une époque où pas mal en sortent, mais d'un niveau déplorable donnant raison à la sempiternelle rengaine du “c'etait mieux avant.”. Succession, du pilote Celebration au final With Open Eyes : c'est une claque d'Excellence scénaristique.
Les dialogues sont superbes, empreints d'un humour bien trouvé et bien placé.
La cinématographie est impeccable. Rien à dire ! Couleurs, décors, paysages, costumes... Tout est en symbiose parfaite avec l'intrigue.
La série a aussi l'un des meilleurs génériques de tous les temps, dans le top 5 facilement.
Le casting est parfait ! L'acting est sensationnel, on en parle pas assez, à raison peut-être, parce qu'on en a vu des masterpieces d'acting avec Tony Soprano, Walter White ou Carmela Soprano. Mais ce que les acteurs de Succession ont réalisé, est une ode à la Grandeur et à l'Excellence. En première position, JEREMY STRONG dans le rôle de Kendall Roy, qui glanerait un triplé d'Emmy Awards comme BRYAN CRANSTON ( Walter White ) que ça ne suffirait pas à récompenser à juste titre la virtuosité avec laquelle il a performé. En seconde, BRIAN COX as Logan Roy, mais qu'est-ce qu'il m'a fait me fendre la poire ! Interprétation de patriarche ! Interprétation de parangon ! Interprétation de grand maître !
En troisième position, Sarah Snook as Shiv Roy a fabuleusement performé que je n'arrive plus à détacher la personne du personnage.
Et le reste du casting a juste exécuté des performances d'orfèvrerie.
Au final, Succession est ma série préférée de tous les temps ! My all time favorite show ! Après avoir vu Breaking Bad, The Sopranos, The Wire, je ne m'attendais pas à être aussi effaré par une nouvelle tv show. Et Succession est apparu !