7.9

Websérie YouTube (2022)

1h00 après voici mon ressenti .

C’est pas terrible du tout .

Beaucoup de scènes found footage sont aux limites du regardable .

Pour moi , c’est de la fumisterie .

J’ai eu un très très très mauvais souvenir de la daube blair witch project . (

Zéro scénario , réalisation dégueulasse , filmé avec les testicules , aucune fin , une arnaque cinématographique .)

Ici ,c’est quasiment pareil , on a juste droit à un acteur un peu connu , et quelques scènes filmées correctement ( quelques seulement).

Scénario , il n’y en a pas , en fait oui il y en un , mais on peut laisser tomber la critique …

Au final on a quoi ?

On a un court métrage youtube filmé par une webcam des années 2000 , fixée sur un chien enragé .

Une heure à bâiller , à me forcer à manger des cochonneries pour ne pas m’endormir .

C'est nul .

Seul truc intéressant , le design des pièces ,mais c’est tellement mal filmé , que bon .

Je mets 3, pour les pièces .

Je tiens à signaler que fut un temps , je fus explorateur d'urbex .

Il m’est arrivé de me retrouver dans des endroits similaires en volume , dédales , et endroits cachés .

La tour France Télécom (Bonneveine) .

Et surtout l'usine Cusenier , qui s'étendait sur toute la rue St Adrien (Entre le Prado et rue du Rouet )

Dans cette dernière , j'étais alors enfant , j'y allais des fois ayant séché les cours .

Je ne l’ai jamais regretté , c'était fabuleux .

Des pièces blanches vides , de partout , avec des trous parfaitement circulaires dans le sol . On pouvait donc voir plusieurs niveaux en même temps .

Au rez de chaussée , une pièce sans fin avec des fours ,au sol remplis à ras bord de bouchons en liège, qui flottaient dans une eau stagnante de profondeur inconnue .

Des pièces avec des vitres en plexi indestructibles .

Un vieil ascenseur dont la cage s’est écroulée devant mes yeux (on l'avait un peu aidé …)

Un truc fou .

Et il y avait une partie , inaccessible ,on pouvait voir l'étage au-dessus à travers les énormes trous dans le sol/plafond .

Aucun escalier , porte ou autre y menait .

Un jour je me suis mis devant l'entrée , sur le prado , et j’ai vu une échelle qui montait au toit.

Je suis rentré , et j’ai déduit le passage que je devais prendre pour y monter .

Ce passage était une poutre , une poutre au-dessus du vide qui menait à un mur avec une fenêtre , et caché derrière il y avait l'échelle .

J'étais alors le seul , à savoir comment aller sur le toit et les pièces cachées .

C'était rigolo de voir mes collègues à travers les gros trous qui ne comprenait pas comment j’avais fait .

Puis un jour la moitié de l’usine a été détruite .

Je me souviens avoir pris le chemin que je prenais tout le temps avoir ouvert une porte et m’être retrouvé devant le vide . J'étais dégoûté , car c'était le plus fantastique terrain de jeu et d'exploration pour un gosse , et que bientôt , il n’y aurait plus rien .

À chaque fois que je passe devant l'église du Prado , je ne peux m’empêcher de me remémorer tous ces souvenirs .

Notamment des clodos qui nous courraient après , je connaissais par cœur tous les chemins , passages , raccourcis.

Bref .

Quand je regarde un film Liminal , vous comprendrez que ça ne me fait pas grand chose , car moi je l’ai vécu .

Bon voilà , 50min après , on est pas plus avancé .

1h50 de vide scénaristique dans un dédale de pièces jaunes .

La fin vous vous en doutez , il n’y en a pas .

Ce film est bien le rejeton légitime de blairwitch project .

Du grand foutage de gueule , je mets 2

Et laissez moi tomber , si une suite sort , désolé mais c'est de la daube , je suis pourtant fan de ce genre de film ,’j'ai adoré la série des cubes ,’mais là , bon , voilà Stop !

le 20 juil. 2026

D'autres avis sur The Backrooms

projet-m0831

le 14 mai 2023

Critique de The Backrooms par projet-m0831

Kane, le jeune de 17 ans qui a réalisé cette série juste passionnante et addictive, pousse à un scénario plus que complet avec une intrigue impressionnante.La chronologie n'est qu'un décor dans la...

le 20 juil. 2026

Le labyrinthe jaune .

Une incroyable hype s’est développée autour de ce film , et en général du concept de backrooms.1h00 après voici mon ressenti .C’est pas terrible du tout .Beaucoup de scènes found footage sont aux...

Recalé

Recalé

le 24 avr. 2026

Dernière modification

le 25 avr. 2026

Un prof pas comme les autres... 4

"Recalé" ??????????C’est quoi ce titre ???Rien à voir avec le pitch de la série !!!Mais alors pourquoi un titre qui ne correspond pas ???Parce que c’est un clone du film allemand “un prof pas comme...

Vortex

Vortex

le 4 janv. 2023

Suivre

Au fond des toilettes , le vortex !

Tout est dans le titre !Que dire d'autre ?Dès les premières minutes on se sent mal à l'aise avec la réalisation , les plans longs , les éclairages et malheureusement le jeu des acteurs qui rappellent...

Toutes pour une

Toutes pour une

le 24 mars 2025

Dernière modification

le 24 mars 2025

Toutes pour une , et personne pour elles !

Pauvre Alphonse Dumas , si il revenait , il aurait une attaque foudroyante et repartirait aussi tôt !Oui , ce film tue , il tue les morts , la bande annonce , je dirais même l'affiche suffit...