"The Copenhagen Test" réussit l'exploit de faire passer votre propre cerveau pour le pire objet connecté jamais inventé. Imaginez découvrir que chacun de vos regards, chacune de vos conversations et chacun de vos secrets sont diffusés en direct à des inconnus... autant dire que même réfléchir à ce que vous allez manger devient une opération classée défense. La série suit Alexander Hale, un analyste du renseignement américain qui réalise avec effroi que son cerveau a été piraté, offrant à ses mystérieux ennemis un accès permanent à tout ce qu'il voit et entend. À partir de cette idée brillante, le récit construit un thriller où l'espionnage moderne flirte constamment avec une science-fiction crédible, sans jamais sombrer dans les gadgets extravagants. J'ai trouvé le concept particulièrement accrocheur. Les premiers épisodes prennent leur temps pour installer les personnages et les enjeux, mais une fois la mécanique lancée, la série devient franchement addictive. Impossible de ne pas vouloir connaître la suite tant chaque révélation ouvre de nouvelles questions. J'ai beaucoup aimé ce mélange entre espionnage, technologie et science-fiction légère, qui reste suffisamment réaliste pour faire froid dans le dos. La série exploite également avec intelligence les thèmes de la loyauté, de la manipulation, de la surveillance permanente et des fameuses zones grises où il devient difficile de distinguer les héros des véritables ennemis. La structure narrative est ambitieuse et demande parfois un peu d'attention, mais elle récompense largement les spectateurs qui acceptent de suivre toutes les ramifications de cette intrigue complexe. Les personnages évoluent dans un univers où personne ne semble totalement digne de confiance, ce qui entretient une tension constante jusqu'aux derniers épisodes. Bien sûr, tout n'est pas parfait. Le démarrage peut sembler un peu lent et certaines explications demandent un petit effort pour suivre les nombreux enjeux géopolitiques et technologiques. Mais une fois immergé dans cet univers, je me suis laissé embarquer sans difficulté. Mon plus grand regret reste finalement l'annulation de la saison 2. Avec une histoire aussi riche et autant de pistes encore ouvertes, la série donnait clairement l'impression de n'avoir raconté qu'une partie de son potentiel. C'est un peu comme recevoir un énorme puzzle passionnant... auquel il manquerait volontairement les cinquante dernières pièces. J'ai vraiment apprécié cette série pour son originalité, son intelligence et sa capacité à proposer un thriller moderne sans prendre le spectateur pour un simple passager. Au final, "The Copenhagen Test" est une excellente surprise qui combine efficacement espionnage, réflexion et suspense dans un récit aussi ambitieux qu'addictif. Je la conseillerais à tous ceux qui aiment les thrillers technologiques bien construits... tout en évitant désormais de regarder leur webcam avec un peu trop de confiance.