Wooh, je viens de finir l'épisode final il y a 10min, j'en ai pleuré, donc tout cela sera très à chaud, ce qu'il ne faut pas faire. Mais c'était fort, très fort, évidemment moins fort que The Wire, qui est vraiment le chef d'oeuvre de David Simons, mais The Deuce est surement son deuxième chef d'oeuvre.
Seulement 3 saison, et c'est suffisant, un immense casting, et des thématiques toutes les plus intéressantes que les autres, entre la prostitution, la pornographie, le féminisme, ou encore l'homosexualité dans les années 70, The Deuce ne mache pas ses mots, les macs sont des ordures, les prostitués qui veulent s'en sortir, et le sida qui tue presque tout le monde. Une série qui devient un véritable hécatombe vers la fin, alors même elle n'avait aucun intérêt de voir qui que ce soit mourir.
Le destin si tragique de Lori Madison, qu'est ce qu'est touchant et mordant, quelle dague dans le coeur de voir cette femme se faire détruire par les hommes, le porno, son industrie nauséabonde ne cherchant qu'à faire du chiffre. Au contraire, CC, un personnage pas si puissant mais horrible, qui embrasse ce monde violent, et violeur, est une source de détestation immense.
La série a beaucoup d'idées, déjà elle montre des pénis, donc c'est trop bien, mais surtout James Franco qui joue deux frères jumeaux aux personnalités différentes, qui servent de fil rouge pour cette fresque historique de 15 ans, du début à la fin. Et surtout, merci à Maggie Gylhenaal, d'incarnée ce personnage, victime de patriarcat, se croyant pouvoir sauver les femmes grâce à un porno féministe, mais qui reste sur ses appuies, se bat, s'avérant être une vraie hustleuse. Elle accompagne un message #MeToo, surtout que je viens d'apprendre que James Franco, si attachant dans la série, à des accusations de VSS au cul, top.
Bref, une série magnifique, sous estimée, pas assez populaire, qu'il faut voir, et nous pourrons hate CC ensemble.