hataraku maou-sama raconte l'histoire de Demons et de héros d'un autre monde appelé Ente Isla arrivant chez nous.
Et en gros il essaye de jouer sur les paradoxes (maou qui était un monstre sur ente isla devient très gentil sur terre etc...) Le problème c'est que sa ne marche absolument pas vu que l'on a pas de comparatif, pour reprendre l'exemple de maou on sait qu'il a envahit les quatres îles mais toutes les horreurs commises ce sont ces généraux qui les ont faites donc est-il aussi cruel qu'on veut nous le faire croire ? De plus on passe si peu de temps sur Ente Isla que franchement si on les aurait fait de simple étrangers dotés de pouvoirs paranormaux s'aurait été pareil.
L'univers en lui même n'est pas assez dévelloper , personnellement je n'ai rien compris au gouvernement d'Ente Isla il semble gouverner par l'Eglise mais l'inquisition est-elle indépendante ou sous leurs ordres ? Pourquoi après la guerre Emilia aurait du être a une place plus élevé -hierarchiquement- que l'archevèque ? Comment marche la Gate ? (non parce que là faut vraiment m'expliquer apparement c'est un portail aléatoire (vu que maou et alshiel ne connaissait pas le monde dans lequel il venait d'atterir) mais en même temps ils atterissent tous dans le même monde ,dans le même pays et dans la même ville.)
Mais bon parlons plutôt des personnages : c'est très simple ils y a deux choses a dire dessus premièrement ils n'évoluent pas (mais bon quand même ton héros n'as aucun objectif et se laisse porter par l'intrige c'est vrai que sa aide pas) et la seconde (et j'aurais jamais cru dire sa un jour ) ils sont banals, on les déteste pas on les aime pas pour faire simple c'est comme si un inconnu te racontait ses vacances tu t'en fous royalement . Sans oublier les personnages inutiles comme emeralda ou olba qui viennent que pour 5 minutes tout les 5 épisodes.
Sans oublier le combat final ah ce combat j'aurais jamais cru voir un combat final durer 10 minutes a tout peter et pourtant .........
Non sérieusement on dirait que je m'acharne mais c'est surtout parce que je suis dégoutée cet anime avait le potentiel pour être un bon anime absurde comme cuticle tantei inaba ou gekkan shojo nozaki-kun et a la place J'ai l'impression de regarder mon voisin vivre.