du 19 au 27 juillet 2026 j'ai regardé cette série et pff... franchement fondamentalement c'est pas une mauvaise série mais y'a tellement de choses à redire, genre dans cette série on sait ouvrir des intrigues, mais à quel prix ? parce que les scénaristes ne savent pas réellement refermer ces intrigues, c'est comme quand tu vois ton médecin pour soigner tes blessures mais il essaie de te mettre le pansement direct sans désinfecter avant, ce qui fait que le résultat final est pas ouf et limite la série me donne des maladies, alors je suis peut-être un peu aigri parce que durant le visionnage de cette série j'ai eu une période de grosse déprime, notamment depuis la fin de Blossom in Adversity, donc sans doute que je suis un peu méchant envers cette série, je la déteste pas mais c'est sans doute la série que j'aime le moins parmi les 8 séries chinoises que j'ai regardées depuis le début de mon marathon des séries chinoises qui a débuté le 5 mai 2026 avec Yanxi Palace, et justement tiens Yanxi Palace, je suis obligé d'y penser vu que l'actrice principale est la même que dans The Double, sauf que The Double c'est pas à la hauteur de Yanxi Palace, et en même temps quelle série peut rivaliser avec Yanxi Palace ? mais c'est largement en-dessous, si Yanxi Palace c'est le paradis alors The Double c'est l'enfer hein... comment ça j'exagère ? nan mais franchement d'accord The Double c'est pas mauvais parce que c'est une série qui sait te transmettre des émotions, les antagonistes tiennent la route et tu veux les voir tomber, même si malheureusement quand ils tombent c'est pour une raison nulle voire incohérente, donc en soit cette série m'énerve parce qu'elle avait un potentiel qu'elle a gâché, mais si elle m'énerve c'est parce que d'un autre côté je l'aime bien un peu quand même, mais c'est un peu une relation toxique, mais peut-être qu'il faut l'enterrer et ne jamais la laisser revenir à la surface parce que si on cherche bien on peut trouver largement mieux comme série, mais en tout cas j'ai fait l'effort de tout regarder et bon bah elle est comme elle est cette série, repose en paix, c'est l'heure pour moi d'aller regarder une autre série