« The Last Dance » est un documentaire réalisé par ESPN disponible sur Netflix. Nous sommes plongé au coeur de la dynastie des Chicago Bulls avec leurs 6 victoires en NBA. Michael Jordan est présenté comme le meilleur basketteur de tous les temps et certainement l’un des plus grands sportifs tous sports confondus. J’ai rarement regardé un documentaire aussi prenant. Le montage est très qualitatif et donne régulièrement l’impression de suivre une vraie série. Scottie Pippen ou Dennis Rodman sont également mis à l’honneur dans des épisodes davantage tournés autour de leur carrière et personnalité. Certains épisodes de la vie de MJ ont été compliqués et le documentaire parvient plus d’une fois à mettre la larme à l’oeil. Si vous ne connaissez pas le basket, le reportage est tout aussi accessible et vous donnera certainement envie d’en découvrir davantage sur la NBA.
Très bon reportage autour d’un sportif incroyable que je suis très content de connaitre davantage, moi qui n’avais pas pas suivre sa formidable épopée dans les années 90.