8.2

Série NBC (2005)

Ma série préférée et c'est pas prêt de bouger, tout est parfait dans ce truc, je suis un grand fan d'humour, j'adore les sitcoms en général mais on le sait tous les rires pré-enregistrés ça casse un peu le truc, ici oubliez les rires pré-enregistrés et remplacez les par des regards caméras diablement efficaces. Ces regards caméras qui nous font sentir le niveau de malaise que le personnage ressent à ce moment précis. Le roi dans ce domaine restera Jim.

Parlons de Jim, mon personnage préféré de toute la série qui possède pour moi la meilleure évolution tout au long de la série, c'est un personnage super plaisant à suivre car on peut assez facilement s'identifier à lui. Il représente, avec Pam, les gens "normaux" qui se demandent assez souvent qu'est ce qu'ils font là, parmi ces fous dangereux complètement déjantés. On s'identifie à Jim, on le comprend et c'est le seul personnage à abuser des regards caméras pour appuyer cette identification, on est proche de lui. On est un peu son ami avec qui on se moque des principaux fous du bureau.

Spoil Saison 6 :

btw le mariage de Jim et Pam sont mes épisodes préférés, la danse sur Forever de Chris Brown sera évidemment à mon mariage il n'y a aucun débat là dessus. Je suis fan de ces 2 épisodes qui forment une véritable étape dans la relation Jim/Pam qui est si plaisante à suivre !

Les principaux fous parlons en, pour moi il y en a 3, Michael, Dwight et Andy, ce dernier un peu moins mais il est quand même bien marrant.

Michael c'est un peu le mec maladroit mais attachant, c'est vrai qu'est ce qu'il est attachant. Si il le faisait exprès ce serait un monstre, pendant toute la série, il a des takes racistes, misogynes, homophobes et j'en passe, mais il s'en rend pas compte quand il le dit donc ça devient amusant, et sa haine viscérale et complètement gratuite envers Toby est jouissive. C'est un genre d'humour qui fonctionne vachement bien aussi, on sait pas pourquoi mais Michael déteste Toby au plus haut point. J'ai justement choisi un passage de ce type d'humour en titre, il a quand même dit "Si j'avais un flingue avec 2 balles et *Insérer 2 noms des pires personnes ayant vécu sur cette Terre* et Toby était dans la pièce, je tirerai 2 fois sur Toby".

Ensuite on a Dwight, le mec le plus barré de la série, il enchaîne les actions folles tout du long et surtout surtout surtout il est la victime des innombrables pranks de Jim, chaque prank est hilarant, le bureau cadeau, l'imitation, le téléphone avec Buttlicker ou encore les fax du futur. En tout cas y'a pas à dire Jim est un génie en terme de prank. Ce que j'aime chez Dwight c'est lui aussi son évolution. Le personnage passe par énormément de phases, ce qui le rend plus humain et pas simplement un fou dangereux. Quand je dis fou dangereux je pèse mes mots, regardez l'épisode 14 de la saison 5.

Andy est surtout là pour faire le rival de Dwight, mais qu'est ce qu'il est bizarre, les regards caméras de Jim sont tellement différents quand c'est Andy qui parle, on sent que Jim n'est pas gêné, il est à un stade supérieur, il ne comprend pas ce mec et à envie de juste quitter la pièce. Andy est celui qui aura livré la plus belle phrase de toute la série, que j'ai en bio Insta juste pcq je l'adore et qu'elle représente tellement de choses pour moi : "I wish there was a way to know you're in the good old days before you've actually left them", ou pour les personnes allergiques à la langue de Shakespeare : "J'aurai aimé qu'il y ait une manière de savoir qu'on est dans le bon vieux temps avant de l'avoir réellement quitté".

Le reste du casting sont des personnages secondaires qui ont tous leur heure de gloire pendant la série aucun personnage délaissé. Mon préféré c'est Kevin, un peu bêbête mais attachant, on a aussi Creed qui ne parle que très peu mais bougrement efficace, Stanley qui part un simple regard me fait exploser de rire, Ryan qui montre comment grimper les échelons et faire une vraie descente aux enfers. Et surtout aussi la goat ultime qui n'arrive qu'à la fin de la série : Erin. Je l'adore ! Elle me fait mourir de rire, elle est tellement bête elle parle toujours avec son air niais que j'adore. Elle ne comprend jamais rien mais est toujours contente d'être là.

Spoil Saison 8,9 :

Alors oui comme tout le monde j'aime moins quand Michael part mais la série ne se casse pas la gueule non plus, la saison 8 j'avoue c'est peut être la moins bonne, les scénaristes donnent l'impression de ne pas trop savoir où aller. Pour ce qui est de la saison 9, je l'ai trouvée vraiment sympa avec un final magnifique. Et le retour de Michael !!!!!

Pour conclure cette critique bien trop longue, The Office est incroyable, la série sait absolument bien se renouveler, les personnages ont une vraie évolution, quand on les regarde à la saison 2, ils n'ont rien à voir avec ce qu'ils sont dans la saison 8 par exemple. C'est pas simplement une série qui enchaine les épisodes qui n'ont rien à voir, il y a un vrai fil rouge narratif qui nous donne envie de continuer et de les voir grandir.

PAbg

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries

le 2 nov. 2025

PAbg

D'autres avis sur The Office (US)

yavin

85 critiques

Open très space

Michael Scott est un con. Du genre à tenir des propos misogyne, homophobe ou raciste sans même réaliser les énormités de ses propos, un sourire jusqu'aux oreilles. Et pour couronner le tout, à...

le 15 mai 2010

Facciu

3 critiques

"I wish there was a way to know you’re in the good old days before you’ve actually left them."

Garanti sans gros spoiler. 2 ans après la diffusion du dernier épisode sur la BBC, The Office revient mais cette fois-ci aux Etats-Unis sur NBC, adapté et développé par Stephen Merchant et Greg...

le 20 sept. 2015

Heisenberg-24

22 critiques

Feel Good

Bienvenue dans le quotidien des employés de bureau d'une société de vente de papier Dunder Mifflin à Scranton en Pennsylvanie , dirigé par Michael Scott qui pense être le mec le plus drôle du...

le 21 nov. 2023

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim

2 critiques

Tiens, vous avez fini par vous réveiller

C'est par cette phrase que commence le jeu vidéo qui m'accompagne depuis sa sortie en 2011, j'étais en CM1, je n'avais pas encore de console qui acceptait le jeu (j'avais que la Wii et la DS) et je...

le 18 déc. 2025