1er épisode un peu confus /déroutant. C’est assez lent à se mettre en route mais une fois lancé c’est un crescendo d’intensité dramatique avec les 2 derniers épisodes parfaits.
Les liaisons dangereuses se prêtent très bien à la société codifiée et patriarcale de la dynastie Joseon du 15eme siècle avec ses règles, codes de conduite, bienséance et déshonneur.
C’est un duel au sommet entre Ji changWook, dans un rôle vraiment très osé, jeu parfaitement maîtrisé, et une Son Ye Jin (qui prend de la bouteille, c’est un rôle de la maturité pour elle) tout en réserve, frustration et froideur. Son personnage est assez ingrat, comme la marquise de Merteil du roman, elle n’est en rien sympathique même si on devine vite la fragilité sous l’armure.
Le recours à la musique classique est bien vu également, on sent qu’on veut par là rester dans la lignée de l’œuvre originelle, garder une marque de classicisme.
C’est pour moi un « remake » réussi et audacieux ( surtout pour une série coréenne d’habitude si chaste). On y retrouve tous les personnages de l’histoire, le libertin, la manipulatrice, la vertueuse, l’ingénue et l’amoureux sincère. Mais je n’ai pas mis plus que 8 car j’ai trouvé la qualité des épisodes inégale et la narration parfois un peu lente. C’est par contre très bien joué et la fin n’était pas si cousue de fil blanc que ce que je pensais.
J’ai hâte de lire les critiques des autres.