Une équipe part enquêter sur une base lunaire afin de ramener un échantillon d’un machin qui pourrait sauver l’humanité… car pendant ce temps, une sécheresse extrême a rendu l’eau sur Terre très rare… et très chère ! et de fait, sévèrement rationnée…
La base qui procédait à d’étranges expériences ne donne plus signe de vie et c’est au fur et à mesure des 8 épisodes que le voile va être progressivement levé sur ce qui s’est passé (et tramé en coulisses) dans ce qui ressemble à un mélange de complot complotiste et de révélations tirées tout droit d’un grand chapeau magique.
En effet, sous le prétexte de la fable écolo, cette série -malgré un réalisme de bon aloi, du moins au début- se délite au fil de ses révélations progressives et tombe à la renverse dans le grand n’importe quoi (l’épisode final peut en témoigner, lui qui s’avère incroyablement grotesque !).
Néanmoins, on suit jusqu’à la moitié l’intrigue tout à fait intrigante et qui sait maintenir le cap (jusqu’à un certain point -lorsque tout se met à dérailler !) ainsi que la curiosité du spectateur. l’ambiance est intéressante, la réalisation soignée et les effets spéciaux fort convaincants.
Hélas, comme dit plus haut, c’est le scénario écolo gogolo qui fait des siennes et nous prend pour des baleines (échouées et complètement connes), sans compter bien évidemment nombre de raccourcis et d’incohérences de plus en plus flagrants et flagrantes (tout cela s’additionne et compte double comme au Scrabble !). De fait, en dépit de fort bons débuts, cette série a fini par se noyer dans un verre d’eau. A peu près à moitié vide.