Bon, l'histoire n'a rien d'original étant donné qu'elle est inspirée d'un cas réel ; cependant le traitement est intéressant avec les plusieurs hypothèses évoquées et assez crédibles ; chacun pourra donc se faire sa propre idée de la vérité. Points positifs : très bien joué, Colin Firth est dérangeant, passant de personnage sympathique à bien plus trouble avec quelques scènes qui laissent transparaitre bien des profondeurs inquiétantes dans ce personnage a priori sympathique et maître de lui mais qui démontre que non la famille n'est pas si parfaite et il en est la cause. Mais peut-être ne suis-je pas objective, mais la vraie vedette c'est Toni Collette, même en sang, même en soupirant, même en marchant elle est géniale (oui bon enlevez le peut-être je suis une groupie). Toujours très juste, incroyable Toni <3 De très savoureux seconds rôles donc Juliette Binoche inattendue mais très juste toujours. Le gros point négatif maintenant : c'est longggggggggg ! Au moins 2 épisodes de trop ! Y a vraiment des moments qui tirent qui tirent. Et le 4ème mur à la fin un peu attendu (mais efficace !)