Pour ce début d'été, Netflix mise fort sur cette série dramatique par le scénariste de Dawson et Scream, Kevin Williamson. Cap en Caroline du Nord où la puissante famille Buckley gère une grande entreprise de pêche. Mais l'empire va prendre l'eau. J'ai avant tout regardé pour le casting : Melissa Benoist dans un rôle totalement différent et quel plaisir de la revoir à l'écran, Danielle Campbell qui, même trop invisible, arrive à voler la vedette lors de ses apparitions, Holt McCallany toujours très bon dans le rôle d'un père exigeant et tout le reste du casting fait du bon boulot. Maintenant, si on se penche côté scénario, il n'y a pas vraiment de surprises, plusieurs situations sont vues et revues, les dialogues manquent de profondeur et quelques scènes manquent parfois cohérence. Ce qui me dérange, c'est que visuellement tout est trop parfait, trop propre. On est censé regarder une série sur la pêche, on passe totalement à côté. The Waterfront se voulait sombre et violente, c'est le cas pour plusieurs séquences mais ce serait bien d'aller au bout des idées et pas couper en plein milieu. 8 épisodes qui montent en puissance, j'ai aimé mais quelque peu déçu.