HBO était très attendue avec cette série au casting exceptionnel : Harrelson, Monaghan & McConaughey.
Obligation de réussir, obligation de proposer quelque chose d'énorme avec ça...encore une fois HBO répond présent et se permet même de nous délivrer une claque tellement True Detective est unique.
Cette anthologie est déjà anthologique par la performance de McConaughey qui dans Rust trouve un rôle formidable. Il éclipse tout le monde par sa performance. Harrelson est très bon aussi. On sent une telle tension entre les deux !
On plonge dans une histoire folle dans la profonde Louisiane avec une atmosphère tantôt malsaine, tantôt délirante.
La réalisation est aussi magnifique : ce plan séquence dans l'épisode 4 restera unique, 4-5 minutes d'une scène ou cligner des yeux est impossibles, quelle performance.
Les épisodes sont toujours clos par des scènes formidables, certes, mais l'intégralité des épisodes font l'objet d'une réalisation plus que soignées, rien n'est superflue.
Et que dire de ce générique très bien réalisé, quel graphique...
Trop d'éloge pour cette série que seul HBO est capable de proposer, on ne boude pas son plaisir devant cette série. La saison 2 est déjà attendue et à raison.