Enfin de vraie histoire de cinéma!
Je suis de plus en plus irrité au vu du cinéma qui nous abreuve de "Tiré de faits réels", plus personne ne sait faire d'histoire originale! Plus personne sauf en ce début d'année Andersen et Jonze, mais surtout les séries! Et que voila comme série! Comme le dit si bien une autre critique, ce n'est plus une série, c'est du cinéma. Des acteurs (oscarisé s'il vous plait) de cinéma, des plans de cinéma, des dialogues de cinéma et un scénario de cinéma, de vrai cinéma!
Autant je n'étais pas vraiment sur de l'oscar pour Dallas Buyer Club mais s'il ne le mérite qu'à moitié pour ce film, la prestation de cette série rattrape totalement le prix. C’est du grand art, et il n'est pas seul,son coéquipier l'aide aussi tant ils sont bon. J'en suis à regretter de ne pas pouvoir le regarder sur grand écran.
Et puis, quelle profondeur des personnages. Seules les séries (ou les très bons films) réussissent à nous fournir des personnages si cherché, à multiple facettes comme présenté ici. D'autant plus que les passage des différentes époque les font évoluer mais toujours avec leur ligne directrice. Non, c'est du travail de pro!
3 jours, c'est le temps qu'il m'aura fallu pour tout avaler. J'aurais pu faire plus vite, mais lorsque c'est bon, il faut savoir déguster.