Quand une série coréenne d'ados rencontre Retour vers le futur, avec un soupçon d'ambiance Beck (animé) et de musique rock, ça donne Twinkling Watermelon.
Dès le départ on s'attache aux personnages, à cette famille sourde qui malgré les difficultés de la vie continue à aller de l'avant et vivre presque normalement. Le premier épisode, et la suite aussi, prend le temps de mettre en place les personnages et l'histoire. On ne va pas directement à l'élément principal de la série qui est le voyage dans le temps.
C'est un vrai plaisir de suivre les aventures de cette petite bande dans les années 90. On ne s'ennuie pas car plusieurs fois au court de la série différents éléments viennent relancer l'intrigue.
Il y a des moments vraiment chouette, comme une déclaration musical en langage des signes ou des moments très drôle avec des parodies des clichés du cinéma. La série est gorgé de petites idées et différents thèmes abordés pour alimenter l'histoire sans pour autant en faire trop.
Donc j'ai beaucoup apprécie cette série. Très rafraichissante, on ne s'ennuie pas, c'est drôle et on en ressort rempli de bonne humeur prêt à aller acheter une guitare et lancer un groupe de rock.