Une série pleine de bonnes intentions, qui parle d'un sujet peu abordé, le rapport à la vie affective et sexuelle des personnes handicapées et du point de vue d'une femme handicapée, ce qui est encore moins courant. De plus, la mise en scène a le mérite de montrer les corps handicapés, et de les montrer comme pouvant être désiré, avec une actrice réellement porteuse d'handicap. La photographie est assez belle et les incrustations d'image animé donnes leur petit effet. Malheureusement ça ne suffit pas.
Donc la série nous propose de nous intéresser à la question de la vie sexuelle et affective des personnes handicapées et du désir d'émancipation de la jeunesse Queer et féminine. Sujets qui se croisent et se répondent. Un propos global tout à fait intéressant donc.
Malheureusement on tombe dans une écriture bâclée, des péripéties assez stéréotypé et beaucoup de dialogue sonne d'avantage comme un tract militant plutôt que comme de réelles personnes et groupes en conflit. La série va même passer à côté d'une partie de son propos et en décrédibiliser une autre partie. Je m'explique: le personnage principal va en boîte et sur les sites de rencontre et semble trouver des plans culs très facilement. Certes ce n'est pas satisfaisant pour elle mais c'est malheureusement le lot de énormément de meufs, également les meufs valident. Quelle est alors la particularité pour elle? Où sont les difficultés spécifiques d'accès à la vie affective et sexuelle des femmes handicapées ? (Je souhaite quand même prendre le que le temps de mettre un bon point pour la scène où on vient lui dire "oulala comment tu es courageuse tu es un exemple pour nous tous" et qu'elle répond "si c'est moi ton exemple tu dois vraiment être en galère", répartis au poil de cul! Étant moi-même une personne handicapée, j'ai l'habitude de ce genre de commentaire et j'ai bien envie de reprendre la réplique!)
Un groupe d'élèves se bat pour obtenir des cours d'éducation sexuelle. Ils finissent par en obtenir un mais mutinerie générale au bout de deux minutes car la prof, après avoir mentionné et légitimé l'existence de relations homosexuelles (on peut se dire que c'est quand même un grand pas pour une société très conservatrice) n'a pas mentionné que un couple ça pouvait être plus de deux personnes. Bon on voit qu'on est censé comprendre que ce cours est une parodie d'éducation sexuelle, ç'aurait été facile de montrer une prof clairement pas formée qui sort des idées reçues et des considérations morales conservatrices, mais tout ce qui est montré au spectateur ce sont des ados rebelles en pleine pureté morale qui ne laissent même pas sa chance à l'administration de répondre à leurs attentes. Dommage.
Finalement on regarde ça et on se dit: encore une série avec tous les travers des séries. Pas nul à chier mais médiocre.