Reprenant le concept du justicier, dans lequel on pourra y percevoir différentes références, ce K-Drama nous entraîne dans un univers sombre, qui explore plusieurs thématiques que l'on questionne, comme la vengeance, la corruption, et la justice, tout en abordant différents thèmes sociaux, comme la politique, les inégalités, et le rapport ambigu des médias.
Ce qui fonctionne, c'est le développement des personnages principaux, qui parvient à nuancer la complexité des limites de la moralité, dans une dualité constante, entre vulnérabilité et brutalité, conviction et perception, impunité et identité, faisant du héros un être en apprentissage, ni le plus fort, ni le plus intelligent, ni le plus juste.
Néanmoins, bien que cela reste une adaptation plutôt réussie du webtoon, il y a pas mal d'aspects qui semblent là juste pour créer des effets, un peu surfaits, clichés et avec des facilités dans la narration, et la construction de nombreux personnages dans le temps.
On ne peut qu'apprécier les confrontations chorégraphiées, et la relation avec le détective, bien qu'il n'y ait aucune surprise sur son évolution, et que ses capacités ne paraissent jamais exploitées au maximum, empêchant sa force et son imposante stature d'être totalement jubilatoires.
Certains préféreront une série de peu d'épisodes qui ne laisse pas de temps mort, avec beaucoup d'action, de suspens et d'intensité, là où d'autres auraient sans doute préféré davantage d'épisodes pour enrichir le background et l'intrigue, en lui laissant le temps de respirer, d'être plus étayée.