Saison 1 :
La première saison débute in medias res, on nous plante les quelques personnages principaux mais surtout les enjeux entre ces personnages. Ragnar est très charismatique, je trouve, et on s'attache facilement à ses proches. M. Hirst plante les graines des futures intrigues, comme l'avenir de Rollo par exemple. On en sait trop peu pour prédire la suite des évênements.
Pour une personne qui comme moi est attaché à l'aspect "historique" de la série, je suis plutôt content. Attention, je ne veux pas dire par là que je m'y connais en vikings (vu que c'est pas vrai) et que je veux qu'on raconte parfaitement la vie de Lothbrock. Déjà, parce que c'est pas possible. Non, ce que je souhaite connaître plus en détail, c'est les Vikings eux-mêmes, et là dessus c'est plutôt réussi, pour l'instant.
J'espère que la série va continuer sur sa lancée et que la qualité ne va pas peu à peu péricliter comme la série Les Tudors, autre oeuvre de Michael Hirst que j'avais bien aimé.
Si vous aussi vous trouvez les premiers épisodes longs, je dirais qu'il faut vraiment attendre le 6ème pour se faire une idée du type de climax que peux proposer la série. Attendez un peu, donc.