Ce Blackout fait parti des bons albums du groupe, mais il échoue (à mon humble avis) pour ce qui est de rejoindre le cercle fermé des tous meilleurs albums de Scorpions.
Il y a le titre phare : "No one like you" et puis....
Et puis tout le reste est discutable, il y a bien des morceaux intéressants ("Dynamite"), assez réussis ("China white") mais très peu ne se détachent réellement.
En étant mauvaise langue : c'est un album de (bon) fonctionnaire ; ça fait le job mais avec bien peu de prise de risque et sans éclair de génie.
Ce qui fait, de mon point de vue, basculer l'album en dehors de la caste des très bons albums du groupe c'est la ballade finale : "when the smoke is going down"
Le titre n'est pas mauvais, mais on parle d'une ballade sur un album de Scorpions... C'est-à-dire qu'il y a de la concurrence et pas qu'un peu.
"When the smoke is going down" ne rivalise pas une demi-seconde avec notamment "Burn to touch your feeling" ou "yellow raven" (sortis des années avant) ; le titre ne rivalise d'ailleurs pas non plus avec les futures ballades FM du groupe "Still lovin you", "wind of change" voire "under the same sun".
En synthèse : un album qui, sans démériter, reste tout à fait dispensable.