Avec Forever Howlong, Black Country, New Road continue d’explorer son mélange unique de post-rock, jazz et art-rock décalé. L’album se déploie comme une longue conversation, pleine de détours et d’émotions fluctuantes, alternant tension, ironie et moments presque méditatifs.
J’ai particulièrement apprécié l’audace des arrangements : cordes stridentes, saxophones inattendus et guitares nerveuses créent un patchwork sonore dense mais cohérent. La voix du chanteur oscille entre sarcasme et vulnérabilité, donnant à chaque morceau une dimension théâtrale et humaine. On sent que le groupe ne se contente pas de jouer des chansons, mais raconte une histoire en continu.
Cependant, cette densité peut aussi perdre l’auditeur. Certaines pistes semblent interminables, et la succession de styles parfois très contrastés rend l’écoute exigeante. L’album demande une attention soutenue, ce qui peut être à la fois stimulant et fatigant selon l’humeur.
💬 En résumé
Un album ambitieux et créatif, riche en émotions et en expérimentations sonores, mais parfois un peu labyrinthique pour un premier abord.
🖋️ À écouter comme une exploration intense et imprévisible, où chaque note raconte quelque chose d’unique.