Après Tha Carter IV que je trouve assez réussi, Lil Wayne nous a balancé une suite à I Am Not a Human Being et à la sortie de l'album je ne sais pas pourquoi, l'instinct a parlé, j'ai complètement zappé cette sortie.
Alors bon je connaissais quand même Love Me et No Worries qui sont des titres trop mainstream et répétitifs à mon goût, mais ça ne me donnait pas envie.
Et l'album commence très bien avec IANAHB où c'est juste la voix de Wayne et un piano, c'est super. Dès le deuxième titre par contre, ça devient affligeant et malheureusement ça reste affligeant jusqu'à la fin de l'album.
Il y a par exemple Trigger Finger où Soulja Boy était sans doute endormi pendant l'enregistrement de son couplet, je n'ai pas d'autre explication... J'ai rarement entendu du rap aussi mou du genou.
Sinon Wayne se perd avec un autotune utilisé à outrance malgré la pauvreté mélodique que cela apporte (typiquement le flow qu'on a sur le morceau No Worries mais en boucle avec cet effet métallique immonde partout), je ne comprends vraiment pas dans quel délire il est parti. Comme si ce n'était pas suffisamment la foire à la saucisse comme ça sur tout l'album, il nous balance à nouveau des instrus typées rock comme dans Rebirth mais rien de très prenant ou surprenant, c'est juste plat.
C'est pas le tout d'être productif, mais avoir un minimum d'exigence envers soi-même c'est bien aussi.