De la Star Academy où elle est arrivée en finale mais défaite par Marine sur un score large, Ebony a toujours été proche de la perfection pendant l'aventure. Pourtant, et totalement jamais de sa faute, elle a été victime d'une image de femme clivante, ajoutée à des remarques racistes extrêmement violentes pour une femme qui souhaite uniquement faire et partager sa musique.
Alors, malgré des singles qui n'ont jamais trouvé leur public, pas aidés non plus par des titres qui certes sont bons, mais qui n'ont pas été poussés au maximum par son label.
J'avais eu la chance de voir Ebony en 1ere partie du concert de Louane à Bercy où elle avait chanté 4 chansons dont Unforgeatable, Mon Paradis, Rage. Et à l'époque, une époque pas si lointaine, on n'avait clairement pas un public qui était acquis à sa cause - même plutôt l'inverse. Une proximité avec le public de Louane x Star Ac' qui n'existait plus.
Parce que Menelik est un album ambitieux. Des rythmiques trap loin de ce que j'aurais pu attendre mais qui fonctionnent bien.
Parce qu'entre Doremi, La Source, Kill Bill, Ebony explore des univers et des thématiques extrêmement fortes. La première partie de l'album est clairement très bonne - peut-être la deuxième partie l'est légèrement moins.
On peut aussi souligner un niveau de production et de composition extrêmement forts. Sûrement l'album le plus abouti et atypique d'un après Star Academy.
Dommage que les ventes qui sont extrêmement décevantes - pas loin d'être un des pires démarrages d'album de la Star Academy depuis son retour en 2022 pour une personnalité du dernier carré.