SensCritique a changé. On vous dit tout ici.

[INDUSTRIEL, NOISE]

Il ne s'agit pas de l'album le plus radical d'Einleitungszeit, même si on a affaire à une musique industrielle bien roborative et grondante, assez difficile à encaisser car l'album dure tout de même près de 80 minutes sans beaucoup de variations ou de fulgurances notables.

Pas forcément mon album préféré de ce groupe tchèque et slovaque, auteur par ailleurs de plusieurs albums assassins assez radicaux lorsqu'il décide de jouer fort (très fort !). Je le conseillerais toutefois pour découvrir le son bulldozer de ce groupe (un des plus radicaux et les plus denses que je connaisse dans le genre) et prendre la mesure de son potentiel bruitiste avant d'aborder ses albums les plus puissants (ou les plus bourrins si vous préférez ; de mon côté je m'en tiendrai à l'adjectif "puissant").

Albums d'Einleitungszeit que je conseillerais aux amateurs d'industriel plutôt ambient qui envoie du lourd : L'accouchement des machines humaines, Doba Úvodu et Aus Der Leichenkammer.

Albums que je conseillerais aux amateurs de sensations fortes : Die Infektion der Geburt, Auranoise et Human Scrap.

---------------------

Quatre albums sont à écouter sur Bandcamp : https://bandcamp.com/search?q=Einleitungszeit&item_type=a

L'album Doba Úvodu est disponible sur archive.org : https://archive.org/details/einleitungszeit--doba-uvodu/

L'album Auranoise est disponible sur Youteub : https://www.youtube.com/watch?v=xIHDnNIasCU

Ecouter un extrait de Die Infektion der Geburt : https://www.youtube.com/watch?v=y4hRuk2i7wo

Ecouter un extrait de Human Scrap : https://www.youtube.com/watch?v=VsGQox0W4xM

LoreneKisch

il y a 7 jours

LoreneKisch

Leichenschrei

Leichenschrei

le 1 août 2023

Barbituriques, trompettes et confettis

Amateurs de musiques festives et autres accros du dance-floor, passez votre chemin ... Rien que la lecture des titres (Post-Mortem, Desolation, Internal Bleeding, ...) laisse deviner que SPK n'est...

Sahd (EP)

Sahd (EP)

le 14 mai 2023

Quand Joy Division croise les mille et une nuits

Premier mini-LP de l'excellent groupe français Dazibao, paru sur le légendaire label indépendant New Wave Records en 1986. En préambule, je tiens à préciser que je tiens Dazibao pour un des groupes...

Give Us a Future: TR Punk Compilation

Give Us a Future: TR Punk Compilation

le 27 mars 2024

Ankara Calling

Assez bonne compilation de punk turc ! Le niveau global est plutôt bon et la compilation offre une grande variété de sous-genres : punk hardcore, punk 77, punk UK-82 ou Oi! (mélodique ou plus...