Cet album, c'est Bob Dylan déjà à la moitié de sa carrière, a quasi 50 ans, après des albums principalement catastrophiques. Pour moi, il figure d'ailleurs dans mon top 3 de ses albums, juste en dessous de Blood On The Tracks, sorti QUATORZE ANS avant.
On assiste (enfin!!!) au dernier souffle de ces immondes années 80, qui n'ont été symbole que de catastrophe pour Dylan, et ça se ressent à travers la vibe générale de l'album, qui fait très "coucher de soleil".
L'album est d'ailleurs très "breath of fresh air" parce que franchement la production n'est pas nauséabonde, (contrairement à Infidels, de 83, encore bien imprégné de gated reverb et autres saloperies malgré la qualité de certains morceaux), elle est même agréable. Les morceaux sont tous plus ou moins mémorables, même si ils prennent bien souvent leur temps. La série The Bear m'a fait découvrir le morceau "Most Of The Time", mais je ne le considèrerais même pas le meilleur de l'album, parce qu'ils sont quasi tous excellents (sauf Everything Is Broken, qui est mignon mais sans plus).
Dès la première écoute, j'ai direct ressenti une connexion avec l'album et les paroles. C'est quelque chose qui m'arrive très rarement -On parle de Dylan, quand même, le mec est extrêmement hit or miss; même sur Blood On The Tracks- et je peux me repasser l'album plusieurs fois sans m'en lasser.
TLDR : Album de crise de la quarantaine à écouter à 22 ans en ayant déjà envie de crever