BD franco-belge (2014)

Quand la petite histoire est étouffée par les enjeux de la grande, le devoir de mémoire demeure une évidence.
Narré aussi simplement que possible, le conflit d’intérêt se dépeint efficacement. Bientôt l’injustice qui se dessine sous nos yeux n’en finira plus de nous tordre les entrailles.
C’est un plaisir de parcourir l’histoire d’une aussi belle manière. Mention spéciale pour le dossier documentaire en fin de bd, l’hommage est brillamment rendu.

EmpereurMato

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste [BD] Parution unique

le 29 juin 2025

EmpereurMato

D'autres avis sur La faute au midi

Biggus-Dickus

Critique de La faute au midi par Biggus Dickus

L'histoire est intéressante; elle se base sur un fait tragique de la grande guerre, lui même issu d'un engagement méconnu de cette dernière: la bataille de Morhange, une énième offensive française...

le 25 août 2015

WestAnne

Critique de La faute au midi par WestAnne

Un épisode peu glorieux de la grande guerre raconté avec panache et sensibilité. Dommage que le dessin soit aussi brouillon.

le 16 août 2015

Masto

Critique de La faute au midi par Masto

Nous ne sommes qu'en avril 2014 mais je commence à ressentir une certaine lassitude face aux innombrables bd publiées sur la thématique "première guerre mondiale" en ce début d'année. Toutefois,...

le 13 avr. 2014

Lolita

Inter-dégénérationnel

Agrafer une femme pas encore adulte et un homme socialement établi au même niveau de responsabilité, délire malsain ou naïveté lubrique?

le 22 mars 2025