Premier album que je lis de Gilbert Hernandez, faudra que je me lance dans sa série "Love and Rockets".
L'histoire est un peu bizarre : beaucoup d'ellipse, des comportements bizarres et contradictoires, beaucoup de sexe. Cela se laisse lire tant les situations et le ton sont bizarres, mais il n'y a pas vraiment de suspense lors de la lecture, pas vraiment d'attente. Mais le peu que l'auteur amène, il l'exploite tout au long du récit, ainsi, on se limite à un certain nombre de personnages qui vont et viennent, se croise, évoluent. C'est tout de même la deuxième moitié du bouquin qui s'avère la plus intéressante, la première servant surtout à installer le ton et les personnages.
Le graphisme est aussi étrange. Un trait fin pas toujours très rigoureux, des postures ratées, des cadrage comportant trop d'air : on dirait que le dessinateur a tout fait pour que sa BD soit moche. Le fait qu'il se tienne à cette grammaire qu'il instaure dès les premières pages, rend l'album graphiquement cohérent, voire plaisant par moment. Et puis en plus il dessine les femmes avec soit des gros culs soit des gros seins, alors on ne peut vraiment pas lui faire trop de reproches, je pense.
Bref, un album assez sympathique, même si c'est un peu mou.