Ayant connu la série par l'anime, j'ai totalement et rapidement été fan, c'est ainsi que je me suis tournée naturellement vers la version papier Il est nécessaire de rajouter une chose à propos de l'anime et uniquement parce que le sujet est musical : la bande son est fantastique.
On part sur des règles shonen de base mais dans un univers musical : un jeune homme qui a visiblement du potentiel, un ami avec qui il entretient une relation qui deviendra fraternel, un challenge difficile qui se profile à l'horizon...
Le rapport avec la gente féminine éloigne le manga des règles citées ci-dessus, mais la présence de Maho qui est la sœur de Riyûsuke épice le manga et apporte une touche féminine qui lui permet finalement de s'élargir aux lectrices.
Dans ce volume, il apparaît clairement que la vie de Yukio va changer, les choses se mettent en place doucement, mais pour que l'histoire reste crédible, les détails ne doivent pas être bâclés. Dans ce premier tome, tous reste cohérent et c'est très appréciable.
L'édition est impeccable, on appréciera particulièrement les deux premières pages couleurs et les clés de compréhension.
Un manga où se mêle culture musical américaine et japonaise et qui nous présente des jeunes gens avec des caractères forts et intéressants.