Je l'ai trouvé marrant cet album.
Mais pas que. Y a aussi quelques histoires plus sérieuses, voire plus dramatiques. Et qui fonctionnent bien. Contrairement à ce qu'il a fait sur son blog où il tire un peu trop sur les violons. Ici, il parvient à trouver un ton juste. J'aurais cru qu'il y aurait plus de blagues autour du zizi, mais non, l'humour est moins vulgaire que prévu. Après, les récits auraient pu être plus poussés, que ce soit dans le registre comique ou dramatique ; en l'état cela est suffisant pour un divertissement, mais l'on se sent agacé tout au long de la lecture que ça n'aille jamais plus loin.
Niveau graphisme, j'aime beaucoup son trait fin avec de légers pleins et déliés. Les personnages bougent bien, sont expressifs de corps et de visages. La mise en page est très aérée, ce qui rend la lecture plus facile, plus fluide. J'aime beaucoup la mise en couleur aussi : épuré et diablement efficace (il n'en fallait pas plus).
Bref, cet album (que mes parents m'ont acheté en cadeau lors d'une visite à Lyon qui, paraît-il est une ville intéressante pour amateur et pratiquant d'art) est assez plaisant à lire.