Hiro Mashima est d’origine japonaise et écrit principalement des shonen. Il commence par écrire « rave » en 1999 qui raconte l’histoire d’un aventurier partant en quête à travers le monde pour récupérer des fragments de rave. Ce manga trouve son petit succès, en 2006 l’auteur va publier, ce qui va devenir l’un des mangas cultes du XXIème siècle, Fairy Tail.
Fairy tail est une histoire fantastique en plusieurs arcs mêlant des guildes, des missions, des combats avec de nombreux rebondissements. L’histoire regroupe de nombreux personnages tous plus intéressants les uns des autres. Le manga suit une jeune fille ambitieuse, Lucy, qui souhaite intégrer une guilde de mage célèbre. Elle fait la rencontre de Natsu et Happy un mage de feu et son ami, un chat. Lucy les rejoints et part à l’aventure.
L’ambiance du manga est chaleureuse. On s’ennuie rarement. Les combats sont très bien réalisé même si ils sont parfois long pour pas grand chose. L’histoire principale ainsi que les histoires secondaires sont à mon sens bien plus importantes que certains combats.
Pour résumé je le conseil aux gens qui aiment l’histoire et s’attacher aux personnages. L’amitié est le sujet principal et je comprend que certains soient rebuté à cela.