Genèse plonge le lecteur dans l’histoire du Marvel Universe à travers le regard de Phil Sheldon, un photographe témoin des événements qui façonnent l’ère des super-héros. Kurt Busiek réussit à donner une dimension humaine à des personnages légendaires, en mettant en lumière leurs doutes, leurs craintes et l’impact de leurs actions sur le monde ordinaire. Alex Ross sublime le récit avec des illustrations réalistes et majestueuses, presque picturales, où chaque case dégage un souffle épique et une attention incroyable aux détails. La narration alterne habilement scènes spectaculaires et moments intimistes, offrant un équilibre entre action et émotion.
Ce premier tome m’a particulièrement marqué par sa capacité à rendre les héros accessibles et crédibles, tout en conservant leur aura mythique. Certaines scènes peuvent sembler lentes comparées aux comics traditionnels, mais elles servent à renforcer l’immersion et l’impact émotionnel du récit.
Résumé
Un premier tome immersif où l’humanité et la vulnérabilité des héros se mêlent à l’émerveillement et au spectaculaire, porté par un graphisme époustouflant.
✨ Une lecture captivante pour ceux qui veulent découvrir les origines des super-héros Marvel sous un angle humain et visuellement grandiose.