đ Kagurabachi T1 est mon dernier titre de la sĂ©lection 16 ans et plus du Prix des Mordus du Manga, et la limite dâĂąge se justifie : lâunivers est sombre et les combats sont sanglants. On est ici sur un mĂ©lange rĂ©ussi entre lâambiance des Yakuzas et une fantasy Ă la Bleach, avec des sabres aux pouvoirs trĂšs particuliers đȘâš.
Chihiro a une allure qui rappelle Zoro : regard dur, peu de mots, un objectif unique. Mais derriĂšre cette façade se cache une vraie blessure. DestinĂ© Ă forger les sabres lĂ©gendaires, il a vu son pĂšre assassinĂ© trois ans plus tĂŽt, tandis que les armes disparaissaient. Sa quĂȘte est double : venger son pĂšre et retrouver ces sabres, seul moyen de remonter jusquâĂ lâassassin.
Il est accompagnĂ© de Shiba, un magicien puissant, ami de son pĂšre, au flegme dĂ©concertant đ. Leur tandem fonctionne Ă©tonnamment bien : dĂ©tachĂ©s en apparence, mais toujours concentrĂ©s sur leur but.
Les combats sont nombreux et violents, sans tomber dans lâexcĂšs graphique : peu de dĂ©tails gore, ce qui rend lâensemble lisible. Les techniques de sabres et de magie prennent le dessus et sont particuliĂšrement efficaces.
CĂŽtĂ© dessin, lâencrage est fin mais les personnages manquent de volume et de dĂ©tails. Un style trĂšs 2D qui peut frustrer, mĂȘme sâil sert bien lâaction.
đ Une belle dĂ©couverte, plus mature quâun shĆnen classique, avec un univers intrigant entre thriller et fantasy. Curieuse de lire la suite.
Ma chronique complĂšte