Les cinq Terres c'est une histoire qui vous happe au départ par une avalanche d'histoire et de personnages à la sauce game of thrones et qui promet ainsi de n'avoir aucun personnage qui ne peut être épargné. Chacun pouvant rapidement avoir sa fin tragique bien rapidement à la suite d'un twist ou deux quasiment par tomes.
Mais dans ce deuxième cycle la formule commence déjà à tiédir car si déjà l'ensemble de ses minis histoires sont bien souvent peu profondes (beaucoup de sous histoires pour peu de pages) la mise en page de celle-ci est clairement basiques voir mauvaises et encore plus dans ce nouvelle univers.
A titre d'exemple la boxeuse souhaitant à tout prix sauver son cher petit ne peut pas vraiment nous impacter dans sa destinée car peu de page lui on été accordée et cela est encore plus grotesque lorsque sont histoire prendra un virage innatendu. On sortira même facilement du récit tellement aucun effort n'a été fait pour faire croire à ce retournement.
Vous voulez qu'une romance naisse rapidement ? Et bien même pour un coup d'un soir prenez le temps d'investir votre lecteur et dans une BD on ne règle pas tout à coup de bulle explicative pour accepter un changement, je veux voir cette amour pour que le destin qui suis me touche car sinon cela ne va en aucun cas m'atteindre.
Et c'est le même problème pour tous les arcs. Allisa la chaîne et ses conflits intérieurs ne sont représentés quasiment que par des dialogues creux et on n'y croit pas. Elle était bien plus impactante après sa défaite dans la première bd car on l'a vue se faire exploser la tête et ça c'était déjà mieux.
Bref voilà le grand problème de cette sauce qui commence à tomber et le cycle de lisse semble bien moins appétissant car les histoires sont probablement plus banales mais surtout présenter sans travailler vraiment à une mise en pages qui est de l'âme même si le dessin lui reste très appréciable.