Ichirô Inuyashiki est un père de famille âgé. Ses enfants adolescents sont ingrats et son épouse ne lui prête plus vraiment attention. Il a économisé toute sa vie pour offrir à sa famille, une maison et un chien, que sa famille peine à considérer. Chaque jour, lors de ses promenades, il assiste à la violence du monde : rackets, vols, agressions, irrespects. Se sentant peut-être trop lâche ou impuissant pour agir. Et les choses ne s'arrangent pas lorsque les médecins lui annoncent qu'il a un cancer. Cancer qu'il supportera seul, n'arrivant pas à s'exprimer auprès d'une famille peu avenante.
Mais voilà qu'un soir, tandis qu'il est dans un parc avec son chien, il est frappé par quelque chose d'inconnu venu du ciel. Plus précisément, lui et un adolescent lambda se baladant au parc, sont frappés par cette chose... Ichirô Inuyashiki voit là l'occasion, d'aider les gens.
Critique social doublée de science-fiction, il n'en fallait pas plus pour me convaincre. Je précise que c'est très bien dessiné.