" La dernière fois, Hina m'a parlé du jeu des cent contes... Apparemment, quand on le termine, il y a un fantôme... Qui apparaît pour de vrai..."
Lorsqu'Hina s'aperçoit que Yûma désire mettre fin à ses jours, elle décide de lui expliquer la légende des 100 contes. Ce qui le motive à tenter l'expérience. Tant qu'à s'approcher de la mort, autant le faire en spectacle.
Il décide alors de raconter chaque nuit (probablement en live devant son ordi? On ne sait pas trop, mais il parle comme s'il avait des interlocuteurs), une histoire glauque, pendant 100 nuits. Pour ce tome 1, nous n'en aurons que 10. Ce qui est déjà assez épouvantable.
Bien que toutes les histoires soient effroyables, certaines chutes laissent à désirer. Mais bon, on est sur un format très très court, alors plutôt difficile de chuter convenablement (j'ai déjà chuté d'un trottoir, la chute était pourrie). Néanmoins, certaines histoires auront toute ma considération comme Querelle, L'Au-delà et Ligne de Vie : surprenantes et glauques à souhait.
J'ai tout de même envie de lire le tome 2.