Purée, on peut pas dire que Netflix injecte beaucoup de fric dans les affiches ; je sais que la plupart de leurs films ne sortent pas en salle mais quand même, un peu plus de soin à ce niveau pourrait donner un peu plus envie ; là on dirait un téléfilm tf1 avec Michael Youn genre 'les flammes ont des larmes aussi'.
Woooh purée, Alban Lenoir est devenu un bœuf ! C'est dingue la masse de muscle qu'il a prise, ça se voit même dans son visage qui fait davantage penser au faciès d'un bulldog. Ce qui ne lui va pas tellement hélas. Mais quel bœuf ! Et quelle performance ! Un gros dur qui sait quand laisser échapper une part de fragilité. Les autres acteurs font bien le boulot aussi.
La mise en scène fait plus penser à un film américain qu'à un film français. Dalibert a bien compris comment filmer des castagnes, des poursuites, des coups de feu. On sent bien l'influence des ricains, mais elle est bien comprise et digérée. Le découpage est inspiré, pertinent, efficace ; le montage est très fluide. Les scènes d'action sont bien filmées, bien chorégraphiées. Les décors ont de la gueule.
Le scénario est correct. Les passages dramatiques sont les moins réussis, on s'en fiche de tout ça en fait et les explications manquent parfois de délicatesse, souffrent au contraire de lourdeurs. Les péripéties sont nombreuses, bien amenées mais les résolutions sont parfois un peu trop faciles. Les personnages manquent un peu de relief ; pour un bête actioner ce n'est pas grave mais vu l'importance accordée au drama, c'est dommage de n'avoir pas mieux géré cet aspect des personnages.
Bref, ça se regarde, il y a quelques scènes impressionnantes, la France n'a clairement pas à rougir de ce film d'action.