J'avais apprécié le premier "Alibi.com", délire régressif, pas toujours fin, mais ludique. Le deuxième opus reste dans le même esprit, avec une construction toutefois davantage branlante.
Greg a fermé son agence d'alibi pour garder les faveurs de sa chérie, et lui demande sa main. Elle accepte, mais il se rend compte qu'il doit lui présenter ses parents (ce qu'il n'a jamais fait avant ?). Etant donné qu'ils sont imprésentables, il décide de réouvrir fissa les services de son agence...
Le récit s'estompe bien vite. Cette histoire de parents / faux parents servant surtout à afficher à nouveau un gros délire. Ainsi, les parents respectivement escroc (Gérard Jugnot) et actrice de charme (Arielle Dombasle) seront en fait très secondaires dans l'intrigue.
Philippe Lacheau préfère se lancer dans tout un tas de combines, de burlesque, et mensonges qui dérivent à l'extrême. Ce n'est pas toujours rigoureux, et c'est parfois de mauvais goût (la lunette des toilettes, on s'en serait passé !). Mais ça a le mérite d'être mené à 100 à l'heure, dans une mise en scène dynamique qui sait jouer avec l'espace.
Il y a également quelques gags qui, même s'il on les voit venir, sont réjouissants (la scène du joueur de foot notamment).