Alien, le meilleur film jamais réalisé conceptuellement. Le décor immaculé, rationnel, circulaire et féminin ne vieillit pas, tout comme sa créature organique, qui vient travailler à l'intérieur de tout être humain, de toute époque. Je vois le Xénomorphe comme une matérialisation des passions humaines. Comme dans Shining on peut y plaquer toutes nos angoisses. C'est réellement du génie car ça a été pensé comme ça. Mais c'est un film évidemment chapoté par la franc-maçonnerie, et fait pour conditionner notre esprit au wokisme et au transhumanisme qui déferlent actuellement. Je me positionne contre son atmosphère scientifique très athée, mais il faut avouer que l'immersion dans ce Nostromo fonctionne à plein régime. Un film à la fois intellectuel et viscéral, fais pour rester pertinent longtemps, et pour ensorceler. Ne gobons pas la propagande, et apprécions le film en tant que tel, comme une méditation sur le mal humain dans sa condition, dans ses tripes, mais aussi dans ses ambitions malsaines de conquêtes, représentées par la weyland-yutani.