Pendant le premier quart d'heure, je me suis dis : "Chic, un film qui rend hommage au cinéma de genre italien en mélangeant le Giallo avec un soupons de western spaghetti". Un début très prometteur qui recycle le style de Dario Argento à grand coup de zoom brutaux, de filtres de couleurs et de musique "rock-psyché", le tout filmé avec des moyens techniques plus modernes. Puis j'ai vite déchanté. La sophistication des plans, bien qu’intéressante au début se révèle très vite lassante. Au final on a plutôt l'impression d'assister à une pub pour parfum d'une heure et demie ou à un clip de new-wave des années 80 dans lequel on aurait coupé la musique. Le film ne contient pratiquement aucun dialogue, ce qui ne facilite pas la compréhension d'un scénario déjà incompréhensible. On en viendrait presque à rêver d'un banal dialogue filmé en champs / contre-champs. Bref, "Amer" est un film qui me laisse un goût amer dans la bouche (haha), car le début est vraiment prometteur, et les influences du réalisateurs sont de qualité. Un film qui aurait fait un parfait court-métrage, mais qui devient un supplice dès que le film dépasse les 15 minutes. Je met 2 étoiles pour les images et la photo qui sont d'une beauté renversante.