Pas mal ce court-métrage de Truffaut réalisé en 1962 où Antoine et Colette se découvre se disputent et où Antoine se fait inviter chez les parents de Colette. C'est criant de vérité et c'est très bien réalisé et joué. Cela n'a pas vieilli d'un chouia. La musique est aux petits oignons. Truffaut est parti bien trop tôt. On se rend compte que Truffaut dans ses scénarios égale les plus grands écrivains français: Balzac, Zola, Hugo, Aragon, etc ....Dans ces films avec Antoine Doinel on découvre le quartier de jeunesse de Truffaut de la place Clichy et plus tard j'ai reconnu la Poste de l'Avenue Laumière dont le bâtiment art déc a été détruit par la ville de Paris dans les années 80/90 pour construire un immeuble moderne très moche. Les gens de ce quartier des Buttes Chaumont ont même organisé une pétition et une manifestation pour protester contre cette destruction (j'habite ce quartier), ce qui montre que Truffaut est inscrit dans l'image populaire de ces quartiers populaires de Paris. Dans le DVD que j'ai acheté pour regarder Baisers Volés il y avait ce court-métrage "Antoine et Colette" avec en supplément tout le film commenté par Marie-France Pisier bien des années après donc.