Là je suis tombé sur les bas-fonds du nanar complet, mon oncle m’avait parlé de ce film et me disait qu’il était à chier, j’ai vu la bande annonce et effectivement il m’avait l’air à chier, mais je voulus donner sa chance à ce film, et j’ai regretté, à côté de ça la saga Ducobu c’est un chef-d’œuvre du cinéma. Bref Atoman est un film marocain de… super-héro, rien que l’image me fait péter de rire, on dirait une parodie tout droit sortit de South Park, mais il est pas très long pour un film de super-héros, il dure 1h25 (en comptant les crédits) mais il me paraît plus long que le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain qui dure 2 heures et 2 minutes. Bref pourquoi je hais ce film, et ne me traitez pas de raciste parce que je dis qu’un film marocain est à chier. Alors déjà l’histoire, c’est un mec dont je ne me souviens plus du nom et dont je n’ai pas envie de me souvenir est un criminel recherché sur Inter Pol pour avoir fait du piratage informatique ou je sais pas quoi pour procurer à des gens un vaccin contre le Covid. Ha oui je vous ai pas dit mais à la base le film devait sortir après le Covid mais les effets spéciaux étaient faits en Ukraine et il s’est passé certaines choses là-bas disons, donc le film a été retardé. Donc bref grâce à ses talents de hacker (il a pas des talents pour faire un bon film par hasard ?) il a un choix, soit il va en prison soit il travaille pour les autorités marocaines, et il décide de travailler pour les autorités marocaines. Et il apprend au bout de 10 minutes qu’il est orphelin et que c’est le descendant d’un peuple vivant dans les montagnes. Ha et le méchant est un méchant surprise sinon c’est pas drôle, et on apprend à la fin du film dans un plot-twist à chier qu’il a tué les parents du héros et se fait congeler à la fin. Voilà, vous vous dites sûrement la même chose que moi, c’est quoi ce foutoir, Tu peux pas raconter une histoire de super héro avec un lore ultra complexe en 1h25 minutes donc ils mettent des trucs aléatoires en espérant que ça fasse l’affaire, genre on découvre les motivations du méchant seulement dans les 20 dernières minutes du film, et ce méchant n’est même pas marquant, même pas original, il commence comme le mec qui est pote avec le héros pour au final le poignarder dans le dos. Et aussi le combat final, il se lance des espèces de camea mea mais contrairement au combat dans Dragon Ball, bah c’est de la merde. Les personnages sont nul, surtout l’assistant du héros là, il est là juste pour faire des gags et parlons des acteurs. Alors, je déteste pas Lartise (le chanteur) mais là ton jeu d’acteur est tout sauf artistique, et les autres acteurs, c’est pas qu’ils jouent mal, ils ne jouent pas j’ai l’impression, je pense qu’ils ont lu le script 10 secondes avant de tourner. Et ce combat final, on dirait un cuttaway gag des Griffin tellement il est court, ça se passe comme ça :
blablabla j’ai tué tes parents, noooooooooon camea mea, fin.
Bref très mauvais film, il fait passer Batman Forever et Batman et Robin pour des chefs d’œuvres du cinéma de super héros. Bref ne perdez pas votre temps avec cette chose, c’est un très mauvais film, il n’y a rien d’autre à dire, allez 1/10 tout simplement car si je pouvais te mettre zéro je te l’aurais mis depuis longtemps.