Au départ, je ne voulais pas aller voir Border Line. Je n'aime pas les films courts, et il ne fait que 77 petites minutes. Au regard des retours favorables, j'ai changé d'avis et je m'en suis félicité au cours de la projection. Ces 77 minutes m'ont semblé parmi les plus longues et les plus stressantes de ma vie de cinéphile. Bon sang, quel interrogatoire ! Ces agents de la police des frontières états-uniennes étaient de véritables experts en torture morale. Le gentil jeune couple qui, au décollage de Barcelone et durant le vol, se faisait une joie d'entrer sur le territoire américain et de s'y construire une vie nouvelle, plus grande et plus belle, s'est à l'arrivée fait passer à la moulinette, démonté et complètement retourné pendant soixante-dix minutes dans les bureaux de l'aéroport international de Newark (dans la banlieue de NYC) par des flics soupçonneux jusqu'à la perversité. Mais que cache ce couple d'apparence anodine, pour qu'ils l'interrogent ainsi sans pitié ? Telle est la question que le spectateur en vient inévitablement à se poser.
Un suspense construit comme une mécanique de précision, parfaitement sadique, et très efficace. Mention "Bien" aux quatre acteurs principaux et aux deux réalisateurs. Chouette film !