steak tartare de poufs (viande fraîche - origine garantie)
Comme souvent, j'attends que tout le monde se rue sur Django Unchained pour faire ma rebelle en découvrant un Tarantino plus ancien.
je ne suis pas fan absolue du sieur Tarantino mais je reconnais un certain charme à ses productions. Hormis le côté toujours très violent et sanglant qui a tendance à émouvoir la faible créature que je suis.
Death proof nous propose deux parties qui ont pour point commun de confronter à chaque fois un groupe de nanas tendance pouffs du dimanche et un cascadeur pervers qui se fait passer pour le bon gars à qui on a envie de faire confiance.
L'ami Quentin s'éclate à filmer ses actrices, de la tête aux pieds (avec une légère insistance sur les jambes interminables de Jungle Julia - la fille qui ne sait pas s'asseoir sans laisser dépasser une jambe, et sur les fesses de sa copine dont j'ai perdu le nom).
Et pour que la fête soit totale, le petit Tarantino se fait plaisir avec de belles scènes de course poursuite et cascades en voiture: un vrai truc de mec.
Pour ne pas déroger à ses habitudes, il assaisonne le tout d'une dose de gore pour bien mettre à l'aise le spectateur, nous sert des dialogue dont lui seul à le secret (mais qui ont tendance à m'agacer), sans oublier la musique qu'il sait toujours aussi bien doser (et là j'adhère, même si je l'ai trouvée moins importante que dans d'autres films)
Le tout est bien fait, et comme d'habitude je n'ai pas de mal à comprendre qu'on puisse aimer, mais c'est pas vraiment ma came: j'ai apprécié le début, puis me suis bien ennuyée, et même si dans la seconde partie j'ai commencé à y re-croire, j'ai trouvé ça un peu trop long quand même.
Bref, je ne suis pas fan de Tarantino