« Code 3 » est le deuxième film de Christopher Leone.

On suit pendant 24h Randy (Rainn Wilson –The Office) et son collègue Mike (Lil Rel Howery –Get Out), deux ambulanciers chargés de former leur nouvelle recrue Jessica (Aimee Carrero –The Menu).

Très bon film qui réussit à montrer une vraie journée d’ambulanciers, avec ce qu’il faut de vie quotidienne, de drame, mais aussi d’humour, pour nous faire apprécier le personnage de Mike et comprendre la dureté de ce métier.

Le film souligne aussi le contraste entre la banalité de certaine (ex: scène repas partagé) et l’urgence d’une vie à sauver quelques minutes plus tard. Par ce choix, le réalisateur insiste sur la frontière poreuse entre l’humain et le professionnel, et rappelle que derrière l’uniforme, il y a des gens qui encaissent physiquement et psychologiquement.

Comme aussi la confrontation entre les différents systèmes (ambulanciers, hôpitaux urgence/docteur/policier/aide de l’Etat).

Le film dispose aussi d’une bonne réalisation (écriture, censure du 4ème mur, image, cadrage, montage, b.o., vfx).

Entre tension et humanité, Leone parvient à donner du rythme tout en laissant respirer ses personnages.

Au final, un film surprenant, drôle et intelligent.

Une très bonne surprise, mérite d’être découverte.

il y a 3 jours

2 commentaires

Raf Nak

Pris au piège - Caught Stealing

Ballade à NY en 1990

« Pris au piège » (Caught Stealing en VO) de Darren Aronofsky, adapté du roman de Charlie Huston, nous plonge dans le New York des années 1990, avec Hank Thompson (Austin Butler - Elvis), embarqué...

le 28 août 2025

Code 3

S.o.S bon film

« Code 3 » est le deuxième film de Christopher Leone.On suit pendant 24h Randy (Rainn Wilson –The Office) et son collègue Mike (Lil Rel Howery –Get Out), deux ambulanciers chargés de former leur...

il y a 3 jours