L'univers anarchiste des Looney Tunes est parfaitement respecté (à deux ou trois gags près) dans cet hommage aux films d'horreur S/F des années 50.
Hommage ne veut pas dire copie de films déjà existants sans rien raconter de nouveau. Les influences se mélangent dans un récit fluide, et l'univers des Looney Tunes apporte un décalage rafraîchissant et jamais cynique. C'est fun, créatif, et surtout généreux.
Pas de caméo inutile, pas de sous-intrigues qui promettent d'être résolues dans le prochain film, juste un concept pleinement assumé avec deux personnages iconiques de la Warner Bros. Et franchement, ça fait du bien.
Le film est bourré d'humour, aussi bien absurde que visuel, ainsi que de jeux de mots en pagaille. Le tout donne un côté survitaminé où l'on ne s'ennuie jamais, et j’ai retrouvé ce plaisir simple mais rare d’un vrai cartoon de cinéma.
C'est également une belle réussite artistique et d'animation. C'est rare, l'animation 2D traditionnelle chez les Américains, et ça fait du bien de revoir ça aussi magnifiée.
Probablement le meilleur film Looney Tunes, et à mes yeux l’un des meilleurs films de 2025. Un pur plaisir déjanté.